当前位置: 首页  学院新闻
葛际江当选第十届青岛市青联委员
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2013-10-30 访问次数:994
    近日,青岛市青年联合会第十届委员会第一次全体会议在市级机关会议中心召开。
    来自全市的青联委员聚集一堂,研究部署今后五年工作的目标和任务,选举产生市青联十届常务委员会。本次大会共有十五个界别三百余位代表参加,省委常委、市委书记李群致信祝贺,市委副书记王伟出席会议并讲话,驻青部队首长丛奎珠、副市长刘明君出席会议。我校石油工程学院教授、无党派人士葛际江作为科技届代表参加了本次会议,并当选为市青联委员。
    葛际江,男,博士,“教育部新世纪优秀人才计划”入选者,山东省有突出贡献的中青年专家,现任山东省油田化学工程技术研究中心副主任。主要从事油田化学方面的教学与科研工作,近年来,先后承担国家“十五”重点科技攻关课题、863课题、山东省重大专项、山东省自然科学基金、霍英东优选资助课题等多个研究项目,在油水井井筒化学处理技术、调剖堵水综合配套技术、高温酸化添加剂的研制和开发及化学法提高稠油油藏采收率方面取得丰硕成果,获省部级科技进步一等奖4项、二等奖1项、三等奖1项,已授权国家发明专利13项。

(转载学校统战部主页)