当前位置: 首页  学术动态
陈端宗来院与师生交流海外项目合作
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2013-11-15 访问次数:1994
        11月13日,原胜利油田采油院副总工程师陈端宗应邀来院,并为学院师生作了题为“海外工程/研究项目的挑战与对策”的学术报告。
        他结合多年来从事海外项目的运作、管理及研发的实践经验,系统介绍了目前海外石油开发项目的基本特点、存在的问题及面临的挑战,重点阐述了国内研发单位尤其是石油高校所具有的优势,以及面对海外项目应具备基本条件和运作模式。报告会后,广大师生就关心的问题与陈端宗进行交流。
        来校期间,与采油工程系部分教师举行座谈。采油工程系聘请陈端宗为系及部分科研团队的技术顾问,将参与该系有关科研课题的研究、海外项目技术咨询、研究生指导等工作,并就目前承担的伊拉克某油田开发项目进行了交流。
        陈端宗曾任胜利油田采油工艺研究院副总工程师,从事采油采气、防砂完井领域的技术研发及管理工作,目前受聘于中石油海外研究中心,从事海外项目的运作、管理及研发工作,具有深厚的海外项目背景和阅历。

(王卫阳   报道)

为学院师生做报告

与教师交流