我校与渤海钻探公司共建实验室
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2013-11-26 访问次数:1130
        11月20日,中国石油大学(华东)与中国石油渤海钻探工程公司共建“复杂条件钻井液完井液联合实验室”揭牌及签字仪式在天津大港举行,我院孙宝江院长、渤海钻探科技徐学军处长分别代表校企双方在协议上签字并为实验室揭牌,科技处董成立副处长出席签字仪式讲话,这是该公司首次与高校共建联合实验室。
        根据校企联合共建协议,双方本着优势互补、互惠互利、求真务实的原则,将在钻井液完井液的基础理论研究、前沿技术研发、高层次人才培养、科技信息等方面进行长期稳定的深化合作。我院邱正松教授受聘担任“复杂条件钻井液与完井液”联合实验室主任,并签署了“井壁强化新方法与油基钻井液堵漏技术研究”项目协作意向书。签约仪式后,我校与会代表应邀参观考察了中石油渤海钻探工程公司钻井液研发中心。
        中国石油集团渤海钻探工程公司由原大港油田集团公司和华北石油管理局钻探业务重组成立,是中国石油天然气集团公司五大钻探工程公司之一,总部位于天津市经济技术开发区。该公司现有地质研究、工程技术研究、钻井、钻井液、定向井、测井、录井、固井、测试、压裂酸化等19项业务,具有油气工程技术服务完整业务链的专业化、国际化石油工程技术服务公司,具有雄厚的国际、国内工程技术服务总承包能力。国内施工遍布各个油气区域,国际市场主要分布在委内瑞拉、印尼、伊拉克、伊朗等十余个国家。公司高度重视实施科技驱动发展战略,已培育形成了“十大特色技术”、“十大优势技术”、“十大技术利器”。公司连年被集团公司综合业绩考核为A类,是国家认定的国家级高新技术企业、国家技术创新示范企业、国家级企业技术中心,先后荣获全国五一劳动奖状、全国文明单位、国家技能人才突出贡献奖、国家级现代化管理创新成果一等奖等60余个国家级和部级荣誉称号。

我校与渤海钻探公司共建实验室