当前位置: 首页  学院新闻
我院赴北京部分高校调研
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2013-11-27 访问次数:867
        11月24日―26日,院长孙宝江、党委书记张卫东等带队赴北京大学、中国石油大学(北京)、中国地质大学(北京)等高校有关学院进行调研,就师资岗位设置与考核、队伍建设、科技创新体系建设、国际化发展、人才培养、大学生科技创新等方面工作进行了交流。学院将在广泛调研的基础上,不断完善内部的管理和激励体制,为师生创造和谐的工作和学习环境,积极推进学院“十二五”规划的实施。
        在与中国石油大学(北京)石油工程学院的座谈会上,该院院长陈勉、党委书记宁正福、副院长刘慧卿、党委副书记梁永图重点介绍了在教职工岗位考核、教师队伍结构与人才引进、石油工程设计大赛、国际化等方面的做法及取得的成绩。在北京大学工学院调研期间,张东晓院长介绍了依据教学、科研和社会服务三个指标进行教师考核的情况,师资队伍现状及海外人才引进政策,并重点讨论了如何引导教师在各领域的核心刊物上发表高水平文章的做法。在中国地质大学(北京)能源学院交流期间,与该院领导、专任教师举行座谈会,樊太亮院长从学院历史及现状、本科专业和学科建设等三个方面介绍了该院情况,双方就拔尖人才培养、平台与实验室建设、标志性成果培育等问题进行深入交流。调研期间,学院还与三个兄弟单位就将来的定期交流进行了讨论。

向北京大学工学院张东晓院长赠送纪念品

与中国石油大学(北京)石油工程学院座谈