石油与天然气工程入选省泰山学者优势特色学科支持计划
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2014-02-25 访问次数:809
        近日,山东省委组织部、山东省教育厅、山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅公布2013年泰山学者优势特色学科人才团队支持计划入选名单,全省高校中共有10个学科入选,我院石油与天然气工程学科成为全校唯一入选学科。

泰山学者优势特色学科人才团队支持计划按照“学科+领军人才+团队”的模式,面向省外、海外全职引进领军人才团队,计划用五年左右时间,遴选确定一批应用研究类优势特色学科,引进并稳定支持一批国际一流水平的领军人才团队,带动高校在学术科技创新方面进入国内一流或国际先进行列,促进一批具有自主知识产权的重大科技成果产业化,形成人才发展的群落效应和优势叠加效应,为经济社会发展提供强有力的智力支撑。

省财政给予每个入选学科3000万元的资助经费,主要用于引进团队领军人才及团队核心成员的薪酬和科研补助、研发攻关、平台建设等。团队领军人才和核心成员纳入泰山学者服务保障体系,享受泰山学者相关政策待遇。

(转载学校新闻网)