当前位置: 首页  学院新闻
张建国教授退休座谈会举行
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2014-06-03 访问次数:1893
        “四十五载辛勤耕耘、桃李芬芳教书育人”,5月29日,油藏工程系组织召开“张建国教授光荣退休座谈会”,学院领导张卫东、陈德春,油藏工程系及在学院工作的张老师部分弟子参加会议,院党委书记张卫东书记向张建国教授颁发了“光荣退休”牌匾。
        座谈会上,张建国老师回顾了从教45年来的工作经历,无论三尺讲台还是油田现场,不管人才培养或是科研攻关,他始终秉承“蜡烛精神”,用自己的辛勤付出照亮别人,育人不悔、桃李满天下,并积极开拓了物理法采油这一研究领域和方向。油藏工程系谷建伟教授谈到,“张老师坚持用板书给学生授课,将教学看做教师的基本功,从未发生教学事故”;在采油工程系王杰祥教授的印象中,“张老师为人务实、踏实肯干,科研工作中勇于探索、追求细节”,座谈会上与会教师高度评价了张老师“勤谨、朴素、坦诚、厚重”的品质,也纷纷表示要学习和继承老一辈教师身上的优良传统,在今后的学习工作中脚踏实地、务实求真,为学院发展做出更大的贡献。

(赵晓燕  李亚军  摄影报道)