当前位置: 首页  学院新闻
油气田开发工程国际留学硕士完成论文开题
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2014-10-21 访问次数:968
        10月18日,我校2013级国际留学硕士研究生进行了论文开题,本次开题全程采用英文进行,6名评委分别来自国际教育学院、研究生院及我院教师。
        开题会上,来自世界各地的7名留学生分别围绕硕士期间拟研究的课题进行了详细论述,内容涉及底水锥进实验研究、水驱油藏数值模拟研究、致密油与页岩气渗流机理研究等。与会评委在听取留学生开题汇报的基础上,对论文研究课题的可行性、技术路线、关键技术节点设置、工作量和时间安排等方面进行了提问,并提出了多项合理化建议,为后续论文研究工作的展开奠定了坚实的基础。
        现阶段国际留学硕士和博士研究生逐渐增多,培养模式也逐步由分散培养模式向规范化发展,对国际化师资提出了更好的要求。近年来,我院积极探索双语课、全英语课工作,在师资队伍、教材建设、教学成果等方面取得了良好成绩,目前已开设双语课5门,年均承担留学生教学任务3100当量学时以上,《油层物理》课程入选山东省双语示范课、教育部来华留学英语授课品牌课,与英国赫瑞•瓦特大学开展的“油藏管理硕士联合培养项目”已开展8期,去年学校立项的10部留学生特色教材中我院占5部,《油藏工程类专业课英语授课品牌课程建设与实践》山东省教学成果三等奖。

(陈付真   报道)