我院参加全国石油与天然气工程专硕培养会议
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2014-10-23 访问次数:937
        10月13日-15日,全国石油与天然气工程领域教育协作组2014年工作年会在成都理工大学举行。学校专业学位办俞继仙及我院王杰祥、张玉哲参加会议。
        此次会议由全国工程硕士专业学位教育指导委员会主办,成都理工大学和西南石油大学联合承办,中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、成都理工大学、西南石油大学、燕山大学等14所高校及石油工业出版社的有关人员参加会议。
        会上,中国石油大学(北京)宫敬、我校王杰祥、西南石油大学康毅力、成都理工大学邓虎成、燕山大学韩东颖等负责人分别做了题为《专业硕士的实践能力培养与学位论文质量》、《全日制专业学位研究生实践类核心课程建设》、《石油与天然气工程专业学位研究生教育综合改革与实践》、《复合型石油与天然气工程硕士培养模式》、《石油与天然气工程专业硕士点建设情况》的专题报告。参会人员就如何发挥已建立的工程硕士实践基地作用、交流指导工程硕士研究生的经验、专业硕士教材建设、明年会议议题与会议地点等问题进行了讨论和交流。
        通过参加本次会议,我院了解了石油与天然气工程领域工程硕士的培养的最新进展,促进了与石油高校之间协同合作、成果共享。

(张玉哲   报道)