当前位置: 首页  学院新闻
我院参加PetroBowl国际石油知识竞赛
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2014-11-03 访问次数:1330
        10月27―29日,由全球SPE(国际石油工程师)协会主办的“2014年度技术会议展览(ATCE)”在荷兰阿姆斯特丹举行。来自美国、英国、法国、澳大利亚、荷兰等国家的石油工程师、青年学者与石油企业参会。
        在27日举行的“石油杯(Petrobowl)”石油工程专业知识竞赛中,共有来自美国斯坦福大学、德州大学奥斯汀分校、德克萨斯A&M大学等36支队伍参赛,我院由李梦来、杨刚、宋文辉、马搏、张伟等5名同学组成的队伍,经过全球SPE学生分会资格赛(At-large Qualifiers)进入全球32强,是亚太地区三支代表队之一,唯一的中国高校代表队。比赛中,我校代表队与美国宾尼法尼亚州立大学角逐,表现突出并获得大赛评委的好评,在国际舞台上展示了石大学子的精神风貌。经过激烈角逐,美国塔尔萨大学、俄克拉荷马大学、科罗拉多矿业大学、宾尼法尼亚州立大学分获全球四强。
        “石油杯(PetroBowl)”是由SPE海湾年轻工程师协会主办、SPE全球学生分会承办的一项重大的国际性石油工程知识问答竞赛,比赛内容主要涉及石油工程技术、石油地质、石油工业发展史、石油时事等众多行业相关内容,迄今为止已成功举办了十三届。Petrobowl国际石油知识竞赛为全球SPE学生分会之间的相互切磋与交流搭建了重要平台,对于培养高素质石油人才,促进国际交流,提升青年石油人才的行业素养具有重要意义,被全球SPE誉为石油界的奥林匹克竞赛。

(赵晓珂   报道)