当前位置: 首页  学术动态
学院赴烟台中集来福士公司交流合作
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2015-01-23 访问次数:1525
        1月19日-20日,学院组织海洋油气工程系、船舶与海洋工程系部分教师赴烟台中集来福士海洋工程有限公司进行交流,双方探讨了本科生实习基地建设、专业硕士培养及科研合作事宜,实地参观了COSLPROSPECTOR号半潜式钻井平台和自升式钻井平台。
        双方举行座谈。中集海洋工程研究院有限公司滕瑶副总经理对我院教师的到来表示欢迎,并简要介绍了公司的基本情况,海洋油气工程系主任徐加放表示,通过本次交流更加了解公司情况,有利于促进彼此合作。双方一致认为:校企双方将努力发挥各自在工程技术与人才智力方面的优势,逐步推进学生实习基地与专业硕士培养基地建设,加强员工培训、科学研究方面的合作。
        烟台中集来福士海洋工程有限公司是一家集设计、建造、调试为一体的能够总包建造高端海洋工程装备及其它特殊用途船舶的的海工企业。主要业务包括半潜式平台、自升式平台、浮式生产储油船、起重船、铺管船和其他船舶的设计及建造。目前中集来福士已成为中国拥有半潜平台、自升平台及海工特种船舶系列产品线的少数海工企业之一,在建造规模上属中国最大的海洋工程制造基地。
双方都赞同加强交流与合作,利用院校优势与生产方的平台优势,增强本科生的专业实践培养环节。

(白莉  包兴先  报道)