English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  专家学者  导师队伍
韩来聚 外聘博导/教授级高工
作者:    发布者:系统管理员    发布时间:2015-08-27    访问次数:5937

韩来聚,男,1963年4月出生;博士、教授级高级工程师。
    现任中石化集团公司胜利石油管理局首席高级专家、钻井工艺研究院院长。兼中国石油大学(华东)教授;胜利油田博士后导师;钻井专标委副主任委员;中国岩石力学与工程学会深层岩石力学委员会副主任委员;山东省岩石力学与工程学会常务理事。
    1983年7月毕业于华东石油学院,获工学学士学位;1991年3月毕业于石油大学(北京),获工学硕士学位;2004年12月毕业于石油大学(华东),获工学博士学位博士。曾获山东省新长征突击手、胜利石油管理局“杰出青年楷模”等荣誉称号,并为中石化集团公司学术技术带头人、科技委技术咨询委员会专家、油田企业井控管理专家、有突出贡献的科技和管理专家。

科研方向:
    破岩机理研究及工具研究开发;井眼轨迹控制技术及工具研究开发;钻井信息技术。

研究生招生培养方向:
    油气井力学;信息与控制;油气井流体力学与工程。

主要工作及成果:
    长期从事石油工程领域科研攻关及技术推广应用工作。“九五”以来先后主持或参加完成了2项国家级课题、6项集团公司课题的攻关,荣获部级以上成果8项,其中国家科技进步二等奖1项,中石化科技进步一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项,国家经贸委安全科技进步三等奖1项;其中“欠平衡压力钻井配套技术”获国家科技进步二等奖;获国家发明专利2项,实用新型专利11项,在公开出版的刊物上发表论文30余篇。
    现正在承担国家863项目“旋转导向钻井系统工程样机的研制”、“自动垂直钻井系统的研制”等国家项目3项,项目已在关键技术方面取得突破性进展。

    电子邮件:hljzjy@slof.com