当前位置: 首页  学术动态
宝鸡石油机械公司总工程师王进全来院做报告
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2015-10-20 访问次数:1289
      10月12日,中国石油宝鸡石油机械有限责任公司副总经理兼总工程师王进全教授级高工应邀来院做题为“海洋石油装备国产化现状及展望”的报告,并与我院师生进行了深入而广泛的交流探讨。
      王进全从“海洋油气装备发展概况”、“海洋石油平台及船舶国产化现状”、“海洋石油关键装备国产化现状”、“海洋石油装备国产化发展展望”等四个方面,在阐述世界海洋石油装备格局及发展现状的基础上,分析了我国海洋石油装备的技术现状以及与国际先进装备的差距,总结了我国海洋石油装备设计建造所取得的主要成果,并重点介绍了宝鸡石油机械有限责任公司在海洋钻井包、水下装备、平台升沉补偿装置、平台锚机、铺管绞车等海洋石油装备领域的研究成果。基于多年从事石油装备领域研发工作的经验,王进全提出了我国海洋石油装备国产化的有利条件、研发思路及发展方向,指出我国海洋石油装备应遵循渐进式、多领域研发思路,向规模化、集成化、高技术、系列化方向发展。
     王进全,中国石油宝鸡石油机械有限责任公司副总经理兼总工程师,教授级高级工程师,国家油气钻井装备工程技术研究中心主任,国务院特殊津贴专家,陕西省有突出贡献专家,国家863计划海洋技术领域油气主题专家组专家,国家工信部海洋工程装备专用系统与设备专家组专家,全国钻采设备及工具标委会钻机标准化工作部主任。

(孙文超、王志远 报道)