当前位置: 首页  历史栏目  校友风采2  杰出校友
校友风采(编者按)
作者: 发布者:赵小明 发布时间:2021-07-02 访问次数:1315

石油工程学院自1953年成立至今,已为国家培养输送约1.5万名优秀本科生和研究生,为我国石油工业的发展提供了强有力的人才支撑,为石油科技事业的发展和石油人才队伍的建设作出了巨大贡献。广大校友深钻博采、厚积薄发,事业为重,奉献为荣,崇尚为中国加油、让人生闪光的价值追求,在陆上石油开发、海洋石油开发和海外石油开发的宏伟大业中谱写了绚丽的人生乐章,在石油教育、石油科技、石油工程管理等各项事业发展中取得了骄人的业绩。一大批校友成为石油企业的领导干部和技术骨干、管理骨干,成为石油教育和科技领域的知名专家、教授,涌现出一批全国和行业内有影响的英模人物。校友们的优秀表现,为母校、为母院赢得了荣誉、赢得了地位,对在校师生产生了巨大激励和感召作用。在此,石油工程学院全体师生谨向各位亲爱的校友致以崇高的敬意!

注:由于许多校友的信息发生了变化,资料的整理遇到诸多困难,所以,错误和疏漏在所难免,敬请协助指正。