中国石油大学(华东)研究生联合培养基地
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2018-05-10 访问次数:1141

实训实践教学基地是专业学位研究生培养的重要支撑平台,对此学校高度重视。目前,在学校相关部门和领导的大力支持下,学校已与胜利油田、中原油田正式签约,建立了两个相对稳定的实习实践基地。其中,与中原油田合建的实践基地已获批成为“国家工程实践教育中心”;另外,学院还与地质科学研究院、采油工程研究院、钻井工程研究院、勘察设计研究院等单独签约,就学生实习实践中涉及的部分细节问题予以明确;同时,学院还利用学校东营校区地处胜利油田的地域优势,以学校科学技术研究院为基地和纽带,辐射到胜利油田的东辛、现河、胜利等采油厂,安排学生完成实践训练。