“最美志愿者 靓丽西海岸”--石工学院学生志愿者顺利完成暑期多项志愿服务工作
作者: 发布者:单珣 发布时间:2019-09-21 访问次数:348

2019年暑期,青岛西海岸新区成功举办多项国际赛事赛会。为落实融入山东、服务青岛的发展理念,更好服务青岛市经济社会发展,我院选派4名见习营学生、2名青年志愿者服务青岛国际啤酒节;11名青年志愿者服务青岛国际影视博览会,用饱满的热情、奉献的精神对待志愿服务工作,成为赛事赛会上亮丽的风景线。

726日至818日,第29青岛国际啤酒节与青岛西海岸新区金沙滩啤酒城举行。“我们是新区形象的代言人和志愿精神的传播者,要保障好啤酒节的顺利举行。”我院研究生毛埝宇作为啤酒节的志愿者,高标准要求自己,积极与其他志愿者交流工作窍门和方法,努力展示最佳状态。“很荣幸能到青岛市啤酒城办公室工作,服务啤酒节的准备、开幕、谢幕,切实响应青岛市市委书记王清宪‘办好一次会,搞活一座城,成就一个人!’的号召。”我18级本科生熊赞夫说,作为见习营学生,他在为期24天的志愿服务工作中每天都热情满满,努力工作。第29届青岛国际啤酒节主办方也向我院发来感谢信:贵单位派出的见习学生积极参与,工作细致,坚守在各个工作岗位上,以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也让国内外广大嘉宾、游客见证了中国新时代大学生的青春力量。

823日至26日,新中国成立70周年国产优秀电视剧电影大型集中展播展映暨2019年青岛国际影视博览会在青岛西海岸新区东方影都举行。负责礼宾接待的我院18本科生韩明亮感慨道:“虽然工作强度大,但我们始终坚守在自己岗位上,做好螺丝钉的职责。志愿者是一个多赢的活动,既为大学生提供了一个锻炼的平台,同时也向青岛乃至全国展现了石大学子的良好精神风貌,为青岛打造了一张靓丽的名片。”志愿者们在活动中认真负责,服从指挥,积极地去承担责任与解决问题,展现了高度的责任感,为博览会的顺利举办做出贡献。

志愿服务是实践育人的重要组成部分,是提高学生思想教育实效、培养学生奉献意识的重要手段。学院将继续鼓励学生志愿服务、社会调研等多种形式开展实践活动,让青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献,为青岛市经济社会发展贡献青年力量。(石工学院  马晓晨)