石工学院“红色讲堂”第五期成功举行
作者: 发布者:单珣 发布时间:2019-12-23 访问次数:273

张荣华教授作党的十九届四中全会精神解读 高立松摄

【本站讯】12月20日,石工学院邀请马克思主义学院张荣华教授做客第五期“红色讲堂”,宣传党的十九届四中全会精神并对其进行系统阐述和深入解读。学院党总支全体委员、全体学生党员参加。

张荣华围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,聚焦完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化两大主题,深刻阐明了全会的重大意义。围绕推进制度建设的总体要求、总体目标和重点任务进行系统深入的解读,生动诠释我国国家制度和国家体系十三个方面的显著优势,让在座全体党员充分了解国家治理体系和治理能力现代化的重要历史及现实意义。

本次讲座让学生党员更加系统深入学习党的十九届四中全会精神,了解党的方针政策,培养青年学生爱国热情,鼓励学生党员树立远大理想、发扬“石油精神”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(石工学院  常闯)