当前位置: 首页  基层动态
油气田化学研究所党支部通过首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室验收
作者:李昀泽 发布者:李兆爱 发布时间:2022-05-30 访问次数:444

【本站讯】近日,教育部办公厅公布首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收通过名单公示,石油工程学院油气田化学研究所党支部书记工作室顺利通过验收,工作室负责人为吕开河教授。

2018年,根据《教育部办公厅关于开展首批高校双带头人教师党支部书记工作室建设工作的通知》安排和评审工作方案,经资格审查、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议等环节,遴选产生100个首批全国高校双带头人教师党支部书记工作室(以下简称双带头人工作室),我院油气田化学研究所党支部书记工作室顺利入选。

油气田化学研究所党支部现有党员29人,全部具有博士学位,在“双带头人”工作室建设期间,党支部不断强化支部建设,激发支部活力,支部成员思想素质过硬,科研能力突出。党支部注重党建实效,实施党支部清单工作法,举办党建成果展,开展同心圆工程、师生支部共建等活动。近年来,支部成员承担国家级课题50余项,获国家级及省部级成果奖励30余项,发表高水平文章300余篇,授权发明专利150余项,培养硕士和博士研究生300余名。

油气田化学研究所党支部书记工作室通过验收,进一步提升了学院党建和思想政治工作质量,为加快一流学科建设、实现高等教育内涵式发展、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证,今后,学院党委将以此为契机,培育出更多追求卓越的双带头人工作室。