石工学院第三次学生代表大会和第三次研究生代表大会顺利召开
作者:吕昌燃 王先祺 于浩然 发布者:王静 发布时间:2022-10-10 访问次数:399

【本站讯】108日,中国石油大学(华东)石油工程学院第三次学生代表大会和第三次研究生代表大会顺利召开。

学院党委副书记陈银吨,团委书记单珣,校学生会主席团成员王昕睿、校研究生会主席团成员方家瑞、学院团委委员和各年级辅导员老师以及各兄弟学院学生会、研究生会代表受邀出席大会,学院50名本科生代表和42名研究生代表参加大会。

为保证学院第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会顺利召开,107日晚,开展各代表团召集人会议,介绍大会筹备情况;布置酝酿提名各代表团团长、副团长,推选总监票人、总计票人;布置酝酿大会主席团成员名单和大会议程;布置审议代表资格审查报告;布置讨论大会选举办法;布置酝酿讨论中国石油大学(华东)石油工程学院第三次学生代表大会常设机构成员预备人员名单、第三次研究生代表大会常设机构成员预备人员名单;布置酝酿讨论中国石油大学(华东)石油工程学院学生会、研究生会2022-2023年度主席团候选人预备人选名单;布置酝酿讨论中国石油大学(华东)石油工程学院参加校学代会和校研代会代表预备人选名单。

下午1530分,大会在嘹亮的国歌声中开幕。校学生会主席团成员王昕睿、校研究生会主席团成员方家瑞在大会致辞中对大会的顺利召开表示祝贺,在致辞中他们分别代表校学生会、校研究生会肯定了石油工程学院学生会、研究生会在学生工作中的重要贡献。

随后,学院党委副书记陈银吨发表讲话,他结合学院光荣悠久的办学历史,从学生会、研究生会的持续快速健康发展,肯定了全体成员对学院发展、学生培养、师生联动、权益维护的重要作用,并对学院学生会、研究生会和参会学生代表提出三点希望:第一、希望学生会、研究生会继续聚焦思想引领,助力同学们树立正确价值观念;第二、希望学生会、研究生会深化制度改革,创新工作方法,发挥时代引领作用;第三、要进一步强化学生会、研究生会对青年学生成长成才的全方位服务,成为“三全育人”的重要环节,依托学院“博采书院”改革建设,研究生“导学思政”等工作重点,更好地服务青年学生的成长与发展。

大会第一次全体会议中,石油工程学院学生会代表吕昌燃,研究生会代表马梓文分别作题为《喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 为建设石油与天然气工程学科世界一流的高水平研究型学院贡献青春力量》、《青春正当时 携手创未来 为建设石油与天然气工程学科世界一流的高水平研究型学院贡献青春力量》的工作报告,并介绍下阶段工作展望,立志把握新时代主题,努力追求卓越。与会学生代表分别对中国石油大学(华东)第三次学生代表大会常设机构成员、第三次研究生代表大会常设机构成员进行投票选举,中国石油大学(华东)石油工程学院2022-2023届学生会主席团和2022-2023届研究生会主席团进行投票选举,中国石油大学(华东)石油工程学院参加校学代会和研代会的代表进行投票选举,讨论并审议了工作报告及《中国石油大学石油工程学院学生会章程》、《中国石油大学石油工程学院研究生会章程》。此次会议选举产生了吕昌燃等五名本科生学代会常设机构成员和马梓文等十名研代会常设机构成员;吕昌燃、陈晓睿(女)、林吴胤当选石油工程学院2022-2023届学生会主席团成员,马梓文、李春杰(女)、林国君当选石油工程学院2022-2023届研究生会主席团成员。随后在主席团内部会议中选举产生学生会主席吕昌燃、研究生会主席马梓文。

本次大会在学校学院党委的领导下,在学院团委的指导下,以民主集中制为组织原则,在维护学生的合法权益和保障学生民主权利的基础上,充分组织和动员学生积极为学院改革、建设、发展、稳定献言献策,主动参与学校的民主管理,并选举产生新一届学生会和研究生会主席团成员,带领学院全体学生继续追求卓越、争创一流。(石工学院 吕昌燃)

摄影 王先祺 于浩然