油气藏研究生第三党支部开展学习“学校第十二次党代会精神”主题党日活动
作者:石梦翮 发布者:王静 发布时间:2022-10-30 访问次数:144

【本站讯】10月8日,中国共产党中国石油大学(华东)第十二次代表大会在逸夫礼堂隆重开幕。来自全校的代表们围绕“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢记为党育人、为国育才使命,坚持特色发展、内涵发展,奋力推进高质量发展,弘扬传统勇担当,踔厉奋发谱新篇,为建设中国特色能源领域世界一流大学而努力奋斗”的大会主题,确定了新的奋斗目标和任务。

为庆祝本次党代会顺利召开,油气藏研究生第三党支部于10月29日组织并学习王勇代表中共中国石油大学(华东)第十一届委员会向大会所作的题为《坚持特色发展、内涵发展,奋力推进高质量发展;为建设中国特色能源领域世界一流大学而努力奋斗》的报告。为积极配合疫情防控政策,油气藏研究生第三党支部以学生工作室为单位,支部全体党员及部分积极分子参与学习。

报告对五年来学校发展取得的显著办学成就进行了总结,并指出学校将开启建设中国特色能源领域世界一流大学新征程。报告强调,实现学校发展的宏伟蓝图,需要全校党员、干部和广大师生员工不懈拼搏和团结奋斗,坚定奋进新征程、夺取新胜利的信心和决心,担当作为,勇毅前行,开创新局面,实现新跨越。

学习后,与会成员表示感触良多。师颖表示:“要坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑、凝心铸魂,大力践行社会主义核心价值观,毫不动摇坚持党的正确领导。”王海刚表示:“作为中共党员必须起到先锋模范作用,在以后学习工作中一定会紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,勤勤恳恳,与时俱进,不断提升自己的政治修养和工作态度。”最后,支部书记孙庆豪做会议总结:支部各位党员同志应该毫不动摇坚持党的全面领导,以自我革命精神纵深推进全面从严治党,着力加强党的政治建设和思想建设,要努力奋斗赢得更光辉的未来。

本次党日活动紧扣主题,精心策划,充分准备,通过学习,全体党员提升了思想认识,激发了工作热情。接下来,支部成员必将勇担重任、冲锋在前、追求卓越、争创一流,为建设中国特色能源领域世界一流大学而努力奋斗。