学院召开2022级少数民族学生座谈会
作者:侯德林 王先祺 发布者:陈银吨 发布时间:2022-11-09 访问次数:346

【本站讯】为进一步推进学院民族学生教育管理服务工作,了解学院少数民族学生学习、生活情况,加强沟通与交流,11月3日,石油工程学院于工科实验楼B座B347室召开2022级少数民族学生座谈会。党委学生工作部(武装部)学生民族事务办公室米娜瓦尔·胡吉、玛依努尔,新疆内派教师安晋,学院党委副书记陈银吨,2022级本科生辅导员王静、侯德林,优秀少数民族高年级代表赛福拉·地力木拉提、列斯别克·塔拉甫别克出席会议,2022级少数民族学生代表参加。会议由2022级辅导员王静主持。

会上,参会少数民族学生代表围绕个人学习、生活习惯、民族文化等方面展开交流,分享了自己进入大学后的所学所获,所思所想,同时也交流了自己在学业困惑、校园服务等方面遇到的问题,参会领导对同学们反馈的情况进行了详细的讲解。随后,赛福拉·地力木拉提从个人简历入手,向大家强调了学习的重要性,“坚持学习,明确学习方向,定目标,强基础,保落实” 赛福拉·地力木拉提说道。列斯别克·塔拉甫别克从“学习方法”、“生活经验”两方面向大家提出四点期望:融入集体,团结同学,像石榴籽一样紧紧抱在一起;培养自己搜集信息的能力;制定目标,细化目标;发挥特长,为院争光,以院为荣,以校为荣。米娜瓦尔·胡吉对石工学院近年来在民族宗教方面做出的努力表示肯定,并对与会学生强调:“树立红线意识,遵守各项规定;学校对于大家在学习上有关心、关注,但是不会有关照;怀着感恩的心,感谢父母的培育,党和国家的培养;分清主次,以学习为中心,走全面发展之路。”安晋建议大家要明确自己缺点,不断补齐短板,德智体美劳,五育共同发展。玛依努尔针对安全问题进行详细,系统的讲解了学校各项规章制度。

最后,陈银吨勉励同学们要珍惜美好时光,不负韶华,掌握专业知识,努力锤炼本领,共同营造民族团结的和谐氛围,并希望大家养成良好的生活作息习惯,主动与辅导员、班主任联系汇报。

石油工程学院始终坚持“关注而不特殊照顾,关心而不特别偏心”的原则,积极开展民族宗教工作,希望少数民族学生在关注中成长,在关爱中成才。此次座谈会,为少数民族学生搭建了沟通交流的平台,促进民族学生间的交流。参会学生一致表示,将不负党和国家的培养以及学校、学院的关心支持,刻苦学习,增长才干,做一名信仰坚定、身怀本领、心怀家国的新时代青年。