石油工程学院油气开采研究生第二党支部开展“奋勇抗疫,复兴有我”主题党日活动
作者:赵志强 申玉洋 发布者:王静 发布时间:2022-11-05 访问次数:37

【本站讯】11月4日,石油工程学院油气开采研究生第二党支部于工科楼B座437会议室开展“奋勇抗疫,复兴有我”主题党日活动。活动由党支部副书记赵志强主持,支部指导教师李宾飞教授以及党支部全体党员同志参与。

活动中,赵志强从突发疫情应急围堵、常态化防控探索、全链条精准防控、全方位综合防控四个阶段回顾自疫情以来中国抗击疫情取得的成果,并邀请朱佳佳、刘秀杰分享疫情防控志愿者经历。李宾飞强调大家应该珍惜抗疫成果,遵守疫情防控规章与制度,同心抗疫;同时鼓励大家积极学习“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神。继往开来,以饱满的精力继续投入到工作中。

随后,赵志强围绕“复兴有我”主题进行发言,期间,参会人员立足实际,畅谈理想与未来规划。李娜、刘同浩就就业问题向李宾飞请教,李宾飞指出“当前国内外能源形势紧张,中国能源对外依存度超过70%,国内能源行业亟需一大批新鲜的、高水平的人才,同时选拔年富力强、具有旺盛的精力和健全的体魄,且能够胜任紧张、艰巨工作的年轻干部也是我党一直所做的事情。现在对于我们来说是机遇也是挑战,大家要紧张起来,把握住每次提升自己的机会,脚踏实地,为祖国的能源行业贡献出自己的一份力量。”

会后大家纷纷表示,伟大的抗疫精神,背后就是人民无畏的奋斗与牺牲精神,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,身为高等学校能源学子,应该汲取榜样的精神力量,夯实专业知识,争取为祖国的能源事业发展做贡献。接下来将紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、笃行不怠,用实际行动续写新时代精神文明建设新篇章。