石工学院心理工作站开展专题培训
作者:栗晨旭 发布者:王静 发布时间:2022-11-14 访问次数:144

培训现场  摄影 栗晨旭

【本站讯】11月13日,石油工程学院心理工作站专题培训在工科B347和工科B大厅举行,心理工作站全体成员参加了培训,本次培训由心理工作站指导老师周晓东主讲。

“石油工程学院心理工作站前身为大学生心理协会,在2013年获评‘山东省十佳心理社团’,咱们心理工作站有着良好的基础”,在培训中,周晓东首先对心理工作站的发展历史、工作范畴、理念宗旨、责任目标等进行了介绍,讨论布置了本学期的工作;为提升心理工作站成员实际工作的能力,周晓东详细讲解了大学生常见心理问题、心理问题的判断和识别、学生干部开展工作的方式方法等,对学生干部在工作中常见的问题进行了分析解答;在理论培训之后,周晓东开展了团体心理辅导培训,带领心理工作站成员开展了信任之旅等团体心理辅导活动,增强心理工作站团队凝聚力。

本次培训旨在提升学生干部心理健康教育工作能力,发挥学生干部在心理问题发现和处理中的作用,不断健全心理健康教育网格体系。