当前位置: 首页  历史栏目  学生工作 新1
学院开展学生宿舍安全卫生检查工作
作者:侯德林 程然 发布者:王静 发布时间:2023-02-28 访问次数:145

为消除安全隐患,提高学生安全意识,促进宿舍环境改善,落实宿舍管理相关工作要求,2月24日上午,石油工程学院党委副书记陈银吨带领全体辅导员走进学院研究生、本科生宿舍,检查安全卫生情况,了解返校学生思想动态,关心同学们生活状况。

陈银吨要求将是否存在使用违规电器、地面干净整洁情况,桌面、阳台物品摆放整齐程度作为此次检查重点。检查过程中,陈银吨及辅导员们与学生进行亲切交谈,询问身体健康情况,假期学习、生活情况,及返校后生活状态。陈银吨检查时说道,虽然疫情高峰期已过,但是仍然有二次感染的风险,同学们一定要做好个人防护,出门戴好口罩,勤洗手;注重宿舍卫生,保证干净整洁,勤开窗通风,养成良好的生活卫生习惯;同时加强专业学习,珍惜大学时光,不要虚度光阴。经过两个小时的检查,大部分宿舍卫生情况良好,整体符合标准,无私拉电线和使用违规电器情况,但个别宿舍存在地面脏乱,人走未断电等情况,辅导员对卫生情况较差的宿舍进行批评教育并督促整改,及时消除细微的安全隐患。

石油工程学院高度重视学生宿舍安全卫生情况及宿舍文化建设,通过专题培训、定期检查、临时突击检查等方式,排除安全隐患、强化安全意识,为学生学习、科研创造安全舒适的环境,为学院学生安全卫生教育管理打下坚实基础。

陈银吨走访学生宿舍 侯德林摄

优秀床铺 侯德林摄