“情系思美节 义诊暖初春”女生健康讲座成功开展
作者: 发布者:于梦飞 发布时间:2023-03-07 访问次数:183

讲座现场 赵晓晴摄

【本站讯】为增强学院女大学生对女性卫生健康的重视,促进健康知识的普及,进一步提升健康知识素养,35日,石工学院于南教300举办“情系思美节,义诊暖初春”女生健康科学知识讲座,西海岸新区中心医院王光军主任和尹克春主任受邀出席,学院辅导员张浩、杨琪硕、侯德林、徐新杰、程然以及学院全体女生参加。

讲座伊始,尹克春从青春期保健、生理期保健、避孕方式的选择、预防性传播疾病四个方面为女生进行讲解,从女性一生各阶段的生理特点入手,详细讲解经期症状,包括痛经原因、卵巢功能、保养卵巢的方式等等。尹克春强调女生一定爱护自己的身体,同时介绍几种常见的避孕方式以及艾滋病、宫颈癌防治手段。随后,王光军从乳腺疾病的发病概况、乳腺癌的发病高危因素、临床表现及体格检查、乳腺的预防保健、乳腺疾病的筛查与防治原则五个方面展开,强调对乳腺癌的正确认识、正确对待。最后,两位主任为学生解疑答惑,并进行一对一义诊,女生健康科学话题讲座圆满结束。

本次讲座的顺利开展拉开了学院“思美节”系列活动的序幕,让学院女大学生们对生理知识、身体健康提高了科学认知,同时更好促进学院女学生发挥独特魅力和良好风貌。