当前位置: 首页  基层动态
学院机关开展三八妇女节“巧手慧心•制扇制美”活动
作者:于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2023-03-09 访问次数:187

【本站讯】为庆祝“三八”国际妇女节的到来,倡导积极健康的文化生活,激发女教职工对手工制作的热情,感受手工制作带来的快乐与满足,3月8日上午,学院机关开展“巧手慧心制扇制美”主题干花团扇手工活动。

活动中,女老师们尽情发挥创意和想象力,将干花摆放在团扇上面,然后用胶水一步步耐心而仔细将其固定在团扇的位置,待干花粘贴固定在团扇后,一幅幅魅力的干花团扇便制作完成了。在活动现场中女老师们互相观摩,互相学习,气氛融洽。

干花又称永生花,它是由真花真草制成,具有永不凋谢,独具自然风采的魅力,不仅有植物本身的自然风韵,还能包含作者丰富的情趣和艺术创造力,暗含着“美丽永不凋零”的美好寓意和象征。