当前位置: 首页  和谐家园  工会
学院组织开展“海洋强国·蓝色崛起”师德教育实践暨“收劳动果实·享丰收喜悦”主题采摘活动
作者:于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2023-10-16 访问次数:119

【本站讯】1014日,学院组织开展师德教育实践暨蔬菜采摘活动,组织教职工参观明月海藻世界“海洋强国·蓝色崛起”主题教育基地,并赴琅琊镇岳宅村采摘蔬菜,收获劳动的果实,感受丰收的喜悦。

在明月海藻世界,学院教师先后参观了中国海藻科技馆、党建文化长廊、海洋食品加工与安全控制全国重点实验室、海藻部落、海藻健康舫等,从视觉、听觉、触觉全方位感受海洋的现代科技,深入了解国家海洋战略的重要意义,揭开海底世界的神秘面纱通过参观学习,老师们了解到“小”海藻也可作出“大”文章,明月海藻集团深耕蓝海半个多世纪,把一棵海藻做成一个大健康产业构建了独具特色的“蓝色强企”,体现了科技蕴含的无穷力量。在党建文化长廊,教师们学习了中国“海带之父”曾呈奎院士“耕海泽农,矢志报国”的感人事迹,感动于这位优秀共产党员为国家和人民无私奉献的赤子之心。

学院教师参观海藻科技馆 马昭扬摄

学院教师参观党建文化长廊 马昭扬摄

在琅琊镇岳宅村蔬菜种植农场,老师们亲手拔萝卜、薅白菜、割韭菜、刨地瓜,忙的不亦乐乎,在体验的过程中感悟农民的艰辛,在劳动的汗水中感受收获的快乐,未来将更加珍惜劳动果实、恒念物力维艰。

通过本次实践活动,学院教师坚定了立足国家战略、潜心科研攻关的决心,感受了劳动的艰辛和收获的喜悦,未来将以饱满的精神状态和扎实的工作作风投入教书育人和科研创新,为服务国家能源战略做出更多贡献

学院教师参加采摘活动 马昭扬摄