当前位置: 首页  人才培养  博采书院
【博采书院·金课】学院举办“防艾不妨爱”世界艾滋病日主题教育宣传活动
作者:李雅婷 发布者:于梦飞 发布时间:2023-12-05 访问次数:174

【本站讯】为帮助同学们掌握并了解艾滋病相关防治知识,推动创建友爱无“艾”、健康和谐的美好校园12月1日石油工程学院在工科B座博采书院大厅举办“防‘艾’不妨爱”世界艾滋病日主题教育宣传活动。本次活动邀请了青岛市黄岛区中心医院王传林医生杨玲医生郭璐璐医生出席,全校130名本科生代表参加活动。

郭璐璐医生讲解 张昭勖摄

学生张贴便利贴 张昭勖摄

讲座现场 张昭勖摄

本次活动共分为分为“拒绝歧视”误解、“专家答疑”科普、“答疑成果”检验、“表达关心”爱心四个环节。活动伊始,大家根据自己的理解写下社会或自己对艾滋病的疑惑与偏见,就同学们的疑惑,郭璐璐医生为同学们带来了“要爱不要‘艾’”主题课堂讲座。从艾滋病的介绍与预防,女性健康等方面入手,郭医生通过几个短视频和实际案例,向同学们强调了生理健康卫生的重要性。之后,王传林医生和杨玲医生就同学们最初的误解和疑惑进行了详细回答,杨玲医生劝诫广大同学,不用害怕艾滋病患者,但同时也要有自爱意识,保护自己。最后,同学们将红丝带戴在胸前,表达了愿意用“心”来参与艾滋病预防工作的意愿。随后,医生团队在347会议室与代表们开展了交流分享小课堂,就同学们的疑问与困惑进行详细解答。杨腾骁分享到:”通过今天的活动,我第一次全面地了解了艾滋病,将红丝带戴在身上,我也想为艾滋病的预防宣传工作贡献力量“。

学生现场认真听讲 邵云霄摄

开展分享交流小课堂 边泳娇摄

集体合影留念 张昭勖摄

以爱之名,为”艾“发声。中心医院的医生们以自己丰富的专业知识为同学们带来了一堂精彩的金课。 通过本次活动,同学们经历了有误解有好奇、听讲座懂知识、验成果增记忆、化误解存爱心的学习历程,留下了对艾滋病患者的美好祝愿。本次活动旨在宣传普及艾滋病防治的相关知识,提升艾滋病防控意识,倡导和传递人文关怀精神,弘扬真善美,积极营造有利于艾滋病防治的良好校园氛围。