当前位置: 首页  人才培养  博采书院
【博采书院·金课】学院举办“思美节——守护‘她’健康宣传教育活动”
作者:张家馨 程然 发布者:程然 发布时间:2024-03-08 访问次数:90

活动现场 赵一恒摄

【本站讯】关爱女性健康,共筑美好生活。为提高女性健康意识,倡导关爱女性健康,提高大学生生理健康知识水平,引导学生树立正确的健康观念,学院于3月7日下午在工科楼B座347举办博采书院金课守护‘她’健康“宣传教育活动。活动邀请青岛西海岸新区妇幼保健计划生育服务中心生殖健康科主任主治医师贾丽丽作主题授课,学院工会及40余名学生代表参加活动。

贾丽丽以其丰富的临床经验和深厚的专业知识,为女性师生们带来了一场生动而实用的讲座。她从生殖系统的基本组成讲起,深入浅出地阐述了女性常见疾病的预防与治疗、健康生活方式的推广以及心理健康的重要性等多个方面。她以通俗易懂的语言,结合直观的案例,引导在座师生认识自己的身体,增强对妇科疾病的防范意识。此外,贾丽丽还针对现代女性面临的多重身份和多重压力问题,提出了许多实用的建议。她鼓励女性同胞们学会自我减压、自我调整,选择健康的生活方式,不断提升生活品质,以从容优雅的态度面对生活的挑战。

此次守护“她”健康宣传教育活动让广大女性师生们感受到了学校学院的关心和温暖,增加了师生对生殖健康知识的了解,培养了正确的健康观念,让更多的女性师生关注自身的健康,提高健康素养,为未来的美好生活奠定坚实的基础。