当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻3
致敬她力量 | 学院举办系列活动庆祝“三八”国际妇女节
作者:于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2024-03-08 访问次数:600

【本站讯】“三八”国际妇女节来临之际,为体现学院对女性的关心关怀,活跃师生文化生活,关爱师生身心健康,推进文化育人,学院以师生联合的方式组织开展系列活动庆祝“三八”国际妇女节。

绽放“她”魅力

为提升师生表达能力,充分绽放女性风采,3月6日,学院邀请西海岸新区广播电视台主持人崔丽讲授“女性成长力之沟通表达”主题讲座,学院女师生共40余人参与活动。讲座围绕“语言表达、有效沟通”两大模块,详细讲解了沟通的重要性、沟通表达的技巧、肢体语言运用等内容,用大量视频案例生动展示了语言表达与沟通的魅力。活动帮助现场师生认识到自信表达的重要性,助力女性更好地认识自我、展现自我,在未来的学习和生活中展现出更加自信、独立、优秀的人格魅力,进而实现全面成长。

崔丽讲授“女性成长力之沟通表达”主题讲座

“女性成长力之沟通表达”主题讲座“破冰”小游戏

守护“她”健康

为呵护女职工和女学生的身心健康,3月7日,学院邀请青岛西海岸新区生殖健康科主任贾丽丽讲授“守护‘她’健康”主题讲座,师生30余人进行分享探讨通过讲解和互动形式,从知识讲解、案例分析、保健措施等多个方面进行了深入的阐述强调饮食、运动、睡眠、心理”健康四大基石的重要性,详细介绍相关病症治疗措施,提及了国家对女性健康的重视和支持最后,贾主任耐心地为师生们答疑解惑,帮助师生更全面地了解生殖健康知识、享受健康人生

贾丽丽讲授“守护‘她’健康”主题讲座

尽享“她”美好

阳春三月,春意盎然。3月8日上午,学院举行“享自然之美,赴艺术之约”主题实践活动,女教师30余人参与活动。师生首先来到位于小珠山附近的草莓采摘基地,享受田园乐趣,尽享“莓”好时光。酸酸甜甜的草莓一入口,瞬间便感受到了春天的味道,轻松愉悦的采摘后,大家收获颇丰。随后,师生共同来到清华青岛艺术与科学创新研究院进行参观学习,研究院由青岛市人民政府、清华大学、青岛西海岸新区管委三方共同筹建。来自世界各地,代表艺术与科学相关前沿产业领域的顶尖展品充分体现了作者极高的艺术创新精神和丰富的空间想象力,给师生留下了深刻印象,提升了师生的艺术水平和审美能力。

草莓采摘活动

前往清华青岛艺术与科学创新研究院参观

此外,学院组织制作女教师笑脸展播视频,在节日当天为女教师送上花束,营造了浓厚的节日氛围,让师生度过了一个美好而浪漫的节日。(刘承庚 程然 赵一恒 李传錡 摄影)