当前位置: 首页  基层动态
导学思政月·刘永旺教授课题组开展导师下午茶活动
作者:王红 发布者:程然 发布时间:2024-03-19 访问次数:406

【本站讯】为促进师生之间的交流,营造轻松愉快的课题组氛围,315日下午,石油工程学院刘永旺教授课题组于工科B大厅二楼交流研讨区开展“导学思政月·导师下午茶”活动,主题为“深钻博研,拙掘非凡”,刘永旺教授与课题组全体学生参与本次活动。

活动伊始,刘永旺教授对“深钻博研、拙掘非凡”主题进行了诠释,并结合自身学习工作经历与学生们畅谈了研究领域的见解,为学生们答疑解惑,鼓励学生善思考、多交流、不断深入探索自己的研究领域,从而寻找新的发现和突破。随后,刘永旺与学生们进行了自由交流,内容不仅涉及学术上的深度讨论,而且包括了学业、生活、兴趣爱好以及个人成长的分享与探讨,他勉励学生们提前规划学习和生活,明确方向和目标。活动中,2024届毕业生们分享了各自的求职经历和面试技巧,鼓励低年级研究生和本科生注重提升自我,在校期间充分利用学校资源实现自身的全面发展和提升。活动最后,刘永旺教授提醒同学们要注意劳逸结合,规律安排作息,加强锻炼,凝聚和焕发青春力量。

本次导师下午茶活动不仅增进了师生间的情感联系,也拓展了非学术领域的交流空间,为师生们提供了一个充满启发和创意的交流平台。参会学生纷纷表示:平时在课题组内,大多数时间专注于科研,这次导师下午茶活动让我们更加亲近地了解到导师的学术理念和研究经历,收获颇丰。(摄影 霍韵如)