当前位置: 首页  历史栏目  学生工作 新1
青年骨干培训班第四期:热心公益,传递温暖
作者:荆成琰 张铭扬 发布者:王静 发布时间:2024-03-21 访问次数:90

孙恒堃分享 张亚美摄

培训后合影 刘冰摄

【本站讯】为弘扬雷锋精神,提高青年学生骨干的社会责任感,立足新时代、展现新作为,推动我院志愿服务活动的持续开展石油工程学院学生会于317日组织学院青年骨干培训班在工科楼B座大厅博采书院开展骨干培训班第四课—— “热心公益,传递温暖,做知行合一的实践者”。本次课程邀请到学校2022年度“公益之星”、管爱玲奖学金获得者,石油工程学院2020级本科生孙恒堃为大家做分享。

孙恒堃学长围绕自己的公益成长之路,从高中第一次在养老院社区接触公益活动时拘谨的“公益小白”,到逐渐把公益视作生活一部分,可以作为队长带领一队志愿者开展志愿活动并收到义工协会感谢信的“公益榜样”,再到大学后心系能源发展、关注乡村教育的“公益之星”,一路走来,他走进群众,扎根于黄土大地,经历了许多困难,也收获了宝贵的情谊。孙恒堃说到,在自己的公益之路中,在贵州的为爱黔行支教是自己最无法忘却的宝贵经历,在短短几周的支教中,他与孩子们相互陪伴,共同成长,“孩子们和我说:‘老师,我以后要去山东找你们’,这也让我感受到公益的力量是无限的”孙恒堃介绍到。最后,孙恒堃提出殷切期望,希望同学们积极投身公益事业,接力传递石大温暖。

目前,学院青年骨干培训班课程持续、高质推进中,培养了一大批新生优秀骨干,形成了低年级青年骨干培训班、高年级“能源报国”先锋班相结合的骨干培养方式。本次课程使学院青年骨干们明确了自身社会责任,为日后成为有温度、有宽度、有高度的新时代青年打下坚实基础,引领全院学生为建设中国特色能源领域世界一流学院贡献青春力量提供保障。