当前位置: 首页  基层动态
学院融媒体中心召开新学期宣传工作部署会
作者:李传錡 发布者:于梦飞 发布时间:2024-03-22 访问次数:114

【本站讯】为进一步强化学院宣传队伍建设,激发宣传工作活力,充分发挥宣传工作在促进学院高质量发展中的舆论导向和思想保障作用,3月19日,石油工程学院融媒体中心召开新学期宣传工作部署会,总结前期工作及存在问题,安排部署本学期宣传重点工作。学院融媒体中心指导老师于梦飞、程然及融媒体中心主任、各部门部长参加会议,融媒体中心主任王先祺主持会议

学院融媒体中心召开新学期宣传工作部署会 李传錡摄

王先祺首先汇报了前期工作和近期规划。他提到,在过去的一段时间里,融媒体中心在新闻报道、视频制作、社交媒体运营等方面取得了显著成绩。同时,他对近期出现的问题进行梳理总结,表示将在宣传队伍审美能力及技能培训方面加大投入,确保学院宣传工作水平持续提升。

随后,各部门部长依次发言,分享工作经验并对存在的问题进行了深入剖析。于梦飞针对各部门的问题提出意见建议。她强调,融媒体中心应加强团队建设,优化工作流程,提高团队协作能力;同时,要紧密关注时事热点,创新报道方式,以更好地服务学校和学院高质量发展。程然对“融”字进行了深入的解读。她认为,融媒体中心各部门不仅要精通自身业务,更应融会贯通,相互学习,共同提高。她鼓励大家不断提升自己的学习能力和创新能力,以适应不断变化的媒体环境。

于梦飞在总结讲话中强调,融媒体中心作为学院对外宣传的重要力量,一是要坚持正确的舆论导向,积极传播正能量;二是要不断创新工作思路和方法,提升融媒体中心的品牌影响力和社会认可度;三是要加强与校内外媒体的合作与交流,拓宽视野,提升影响力;四是在提升专业技能的同时,要注重培养部员的审美能力和自信心。

会议为学院融媒体中心下一步发展指明了方向,为持续提升学院宣传队伍建设水平夯实了思想基础。