当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻6
学院3门课程入选山东省一流本科课程
作者: 发布者:于梦飞 发布时间:2024-03-27 访问次数:190

【本站讯】近日,山东省教育厅公布第三批山东省一流本科课程认定结果,我院3门课程入选。“气藏工程”、“工程流体力学”被认定为线上线下混合式一流课程,“深水油气井全生命周期开发过程仿真实训”被认定为虚拟仿真实验教学一流课程

截至目前,学院共有国家级一流本科课程9门、省级一流本科课程4门。近年来,学院高度重视本科课程的内涵性建设和高质量发展,对照国家关于一流本科课程建设标准,系统谋划部署学院一流课程建设工作。聚焦提高课程建设水平和提升人才培养能力,多次召开一流课程建设推进会和专题研讨会,邀请高水平专家开展专题讲座和培训,为一流本科课程推荐和评选工作打下了扎实的基础。

下一步,学院将继续发挥“一流课程”的示范引领作用,以课程建设为基础,不断改革和创新教学方式方法。推动科学研究新进展、实践应用新成果、社会需求新变化深度融入人才培养、教育教学,进一步促进本科教育高质量发展。

学院入选第三批山东省一流本科课程名单:

其他主要成员

气藏工程

杨永飞

樊冬艳 姚同玉 张志英 李亚军

线上线下混合式课程

工程流体力学

李爱华

刘成文 赵欣欣 倪玲英 张洋洋

深水油气井全生命周期开发过程仿真实训

付光明

高永海 刘均荣 郝永卯 王增宝