当前位置: 首页  历史栏目  管理服务 新1
【博采书院·金课】学院开展思美节系列活动——“灼灼艳芳华,英才佑桃李”女性职业力讲座
作者:刘峣、孙雅琦 发布者:程然 发布时间:2024-03-29 访问次数:76

【本站讯】为拓展学生的职业视野,深化对职场环境的理解,从而充分发挥女性在职场中的独特优势,3月28日下午,学院于校史馆第一会议室举办了以“灼灼艳芳华,英才佑桃李”的女性职业力讲座,本次活动由校团委主办,石油工程学院承办。此次讲座特邀中国石油大学杰出校友、英科再生公司副总经理兼首席人力资源官田婷婷女士,以及就业指导中心副主任赵晓珂老师,她们联袂为石大学子们奉献了一场内容丰富、启发思考的就业经验分享与职业难题解答会。学院团委书记王静,辅导员张家馨以及各年级学生参与了本次活动。

活动现场

回望职场风云,抉择与责任铸就今日灿烂。活动伊始,田婷婷以“吾虽粉颜,卓尔不凡”为题,从个人成长历程、与石大的深厚情缘以及职业发展的丰富经历三个维度,深情讲述了她的求职之旅。她分享了自己与丈夫从相识到步入婚姻殿堂的故事,以及在英科再生公司的坎坷发展与卓越成就,鼓励同学们在人生和职业选择上应持有审慎而明智的态度。面对当前复杂多变的就业市场,她倡导大家保持学习的热情,不断进取,并强调独立思考的重要性。田婷婷建议同学们应具备远见卓识,选择更广阔的发展平台,将个人职业规划与国家社会的需要相结合,以实现个人职业生涯的可持续发展。

田婷婷进行经验分享

瞩望人生征途,智慧与勇气绘就明日曙光。随后,赵晓珂也为即将步入职场的学生们提供了宝贵的职业建议。她强调了培养独立能力、树立规划意识、形成经营思维的三大要点。并以我校“惟真惟实”的校训作为总结,寄语同学们珍惜机遇,积极行动,追求卓越,激励女大学生们要有远大的志向,勇于承担责任,在适合自己的岗位上绽放光彩。

赵晓珂职业规划分享

共鉴女性职场光辉轨迹,共创职场女性未来辉煌。本次活动中,嘉宾们的精彩分享、生动的案例讲解以及中肯建议,令在场学生们受益匪浅。这不仅为他们在学业、就业和人生规划方面提供了新的视角和思考,更为他们在未来的职场上传承石大精神,成为国家的高素质人才注入了强大的精神动力和实践指导。