当前位置: 首页  历史栏目  管理服务 新1
【博采书院·金课】“预防结核,‘肺’同小可”——学院举办防治肺结核宣传活动
作者:徐新杰 发布者:程然 发布时间:2024-04-03 访问次数:38

【本站讯】为提高学生对肺结核疾病的认识,帮助学生了解肺结核的危害和影响,激发学生对健康的的关注,促成学生养成良好的卫生习惯和生活方式,3月29日下午,石油工程学院于工科楼B座博采书院举办“预防结核,‘肺’同小可”防治肺结核宣传活动。邀请西海岸新区中心医院专家医生出席并科普结核防治知识,全校100余名学生参加。

活动伊始,由现场志愿者发放宣传手册,为广大同学初步认识肺结核疾病。在主持人的带领下,全体成员一起做养生操,在轻松的氛围中引导大家关注自身健康,防治结核病。从传染病种类到治疗措施,李欢欢医生以自己的专业知识与工作经历,为大家深入浅出的科普防治知识。接下来李医生从肺结核的诱发原因、传播途径、预防措施、学生容易患结核病的原因及其危害等多方面着手,详细地讲解了校园肺结核预防及治疗要点。讲座结束后,李医生就同学们的误解和疑惑进行了详细解答。同时,医生提醒大家增强风险意识,科学有效地防治结核病。最后,学院为医院医生和参与同学发放清肺茶,从现在开始提高健康意识,预防结核。

防治结核手心相牵,生命律动你我相连。春季是传染病高发季,此次活动既加强了师生对结核病危害性的认识,又提高了对各类常见传染病防治知识的知晓率,有效提升了师生的健康理念和自我防护意识,为实现“你我共同努力 终结结核流行”奠定了坚实校园防治基础。