当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院举办“深钻博采”辅导员学习分享工作坊活动(2024年第1期)
作者:程然 发布者:陈银吨 发布时间:2024-04-09 访问次数:10

【本站讯】为加强对辅导员的人文关怀,搭建开放、互动、提升的交流平台,使辅导员在交流中“研究工作、交流经验、探索问题、共享成果”,在研讨中“拓宽视野、开阔思路、激发灵感、启迪智慧”,促进辅导员个人成长,增强自主研究意识,激发辅导员队伍的学习动力与创新活力,切实提升辅导员素养能力,加强育人工作的针对性和实效性,近日,石油工程学院成功举办2024年第1期“深钻博采”辅导员学习分享工作坊活动,会议由学院党委副书记陈银吨主持,全体专兼职辅导员参加

本期辅导员学习分享工作坊活动,首先由辅导员王静以“’大赛‘的四次更名与三次改版”为主题,分享高校辅导员素质能力大赛的发展历程与备赛经验。王静表示,本次大赛特别注重辅导员的综合素质和能力的考察,比赛环节将分为基础知识测试、案例研讨和谈心谈话等多个环节,全面检验辅导员的理论素养、业务知识、教育引导能力和解决实际问题的能力。参赛人员需积极备战,通过查阅资料、模拟演练等方式,不断提升辅导员专业素养和综合能力。然后,在交流环节,各位辅导员结合近期的工作感悟和体会积极发言,分别从学风建设、美育建设、宣传成果、社会实践、心理预警等方面分享了自己在学生工作中的经验和心得。

本次辅导员学习分享工作坊活动的成功举办,不仅为辅导员们提供了一个交流学习的平台,也为学生工作的深入开展注入了新的活力。辅导员围绕学生工作的热点难点问题,共同进行了见解交流和分析,也为学生工作提供了新的思路和方向。陈银吨表示,学院将继续加大对辅导员队伍的支持力度,为辅导员提供更多的学习和成长机会,共同推动学生工作的创新发展。