当前位置: 首页  基层动态
学院机关党支部召开专题学习会议
作者:王方晴 发布者:于梦飞 发布时间:2024-04-08 访问次数:16

本站讯为进一步强化党员思想教育,激发机关人员实干创新的拼搏精神,47日,学院机关党支部组织召开专题学习集中学习领会习近平总书记关于办公厅工作要做到五个坚持讲话精神。会议由支部书记王方晴主持,机关办公室全体党员参加,非党员教师列席。

学院机关党支部召开专题学习会议 李帅摄

学院党委书记张展领学了习近平总书记在考察中办工作时提出的五个坚持”讲话精神坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守为主要内容展开学习机关工作指明了方向。随后张展领学了领导科学杂志发表的文章《办公室工作的五项修炼》,从加强学习、掌握原则、善于思考慎言慎行调整心态方面,引导机关教师结合本职岗位,自觉履行职能、提高政治站位,增强大局意识,不断总结提升。

与会党员教师结合自身工作交流分享学习心得。李兆爱表示通过本次学习机关工作有了更深入认识在工作中要时刻保持一颗敬畏之心,保持细致严谨的工作态度,以更高标准和责任感投入今后各项工作。于梦飞也结合学习内容谈了工作以来的体会和感触,她表示作为一流学院的行政人员切实提升站位和标准,对日常工作做到提前谋划,加强工作宣传意识,确保学院各项工作走在前列。

最后,张展对机关工作提出四项要求。一是要依法依规有刚度。工作中要严格按规定、按规矩办事,做到各项工作有章可循有法可依有法必依。二是合情合理有温度。要以共情心理考虑老师和学生的感受站在师生的立场考虑问题和工作,维护广大师生的的根本利益。三是多言多思有高度。工作需要多研究和思考,工作水平和标准要有一流学院高度,体现一流学院的担当。四是严谨细致有精度。细微之处见精神,细节之间显水平。工作中要保持一丝不苟的工作态度,把严谨细致的要求贯穿于办公室工作方方面面