当前位置: 首页  人才培养  学生工作
团团会客厅第十期:能源奋斗铸理想,携手接力向复兴
作者:孙雅琦 发布者:王静 发布时间:2024-04-15 访问次数:13

【本站讯】4月12下午为深入学习贯彻党的二十大精神,强化能源报国价值引领, 石油工程学院于工科楼B347会议室举办第十期“团团会客厅”活动。邀请学院学院党委书记张展以“能源奋斗铸理想,携手接力向复兴”为题进行分享,本次活动由2023级辅导员张家馨主持

会上,张展从国际战略形势出发,结合当下新旧能源转换,分析了油气能源问题的严峻性与重要性,对比石油行业就业条件和社会认可度,鼓励同学们在这一战略性、基础性行业里发光发热,实现人生价值。“强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上。”张展向同学们详细阐述了中国式现代化,带领同学们深刻领悟“中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化”的丰富内涵,并指出“新时代中国青年将亲身参与、亲眼见证以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的荣耀时刻”,讲述了民族复兴道路上青年一代的使命担当,同学们要在中国的现代化发展历程中汲取精神养分和奋斗力量,握紧接力棒,在实践中贯彻中国式现代化理念,推动社会的全面进步和可持续发展,真正成为担当民族复兴大任的时代新人。

本次“团团会客厅”不仅加深了学生们对中国式现代化的理解、对石油行业的认识,也进一步激发了他们的爱国热情和社会责任感。基于专业、面向行业,未来同学们也将坚定理想信念,增强历史使命感,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。