当前位置: 首页  人才培养  学生工作
团团会客厅第十二期:锦心绣口谈经验 见贤思齐谋发展
作者:孙珑赫 发布者:王静 发布时间:2024-04-18 访问次数:10

营销2101团支书马晓荟分享支部建设经验 丁红雨摄

【本站讯】为进一步加强基层组织建设,有效发挥基层团支部在组织育人中的重要作用,418日晚,石油工程学院团委于大学生活动中心二楼报告厅举办第十二期“团团会客厅”活动。本期“团团会客厅”邀请到了营销2101团支书马晓荟、汉语2101团支书苏国阳和石工(智能)2101团支书张际霞与石油工程学院本科各年级团支部书记、主要学生干部分享优秀团支部建设经验,学院团委委员、本科2020级丁红雨主持活动。

“做青年成长的温润沃土,铸青年集结的坚实阵地”,马晓荟首先向我们介绍了营销2101团支部的“一三二”支部建设体系,接着表明要以打牢青年发展之基为一条主线,同时从组织力、引领力、服务力三个方面搭建青年成长平台,最后在“双向奔赴”中绽放青春之花。

汉语2101团支书苏国阳分享支部建设经验 丁红雨摄

“文以载道,成器成才”,苏国阳首先从“选好自己班的口号”入手,开始了他的团支部建设分享,他向我们强调应当筑牢基础,完善支部建设,汇聚集体合力,接着鼓励各位团支委,在团支部建设中,深耕思想引领,加强理论学习,同时要依托优势资源,形成各个团支部的鲜明特色,展现不一样的青春风采。

石工(智能)2101团支书张际霞分享支部建设经验 丁红雨摄

“石志不渝创未来,智为笃行见月明”,张际霞重点介绍支部坚持以校园、社区为中心,立足校园师生和周边社区的居民需求,因地制宜开展金沙滩净滩、学雷锋公益活动等特色志愿服务,同时鼓励各自团支部打造品牌活动,全面发展。

在三位优秀团支部书记分享结束以后,本研(石)2302团支书管子媛表示,“要规范基层团组织建设,不断优化和改进团组织发展方案,借鉴学长学姐的团组织发展思路,打造属于自己支部的品牌与特色”,丁红雨也勉励大家,“希望在经过此次经验分享以后,各位基层团支部书记和主要团干部应当有所领悟,有所思考,有所成长,在接下来的团支部工作中灵活运用,打造属于自己的特色团支部”。

活动后合影 丁红雨摄

“他山之石,可以攻玉”,三位优秀团支书从组织建设、思想引领、活力提升、作用发挥等多方面充分展示了一个优秀团支部所应该具备的能力条件,分享了诸多团支部管理、发展方法,极具榜样模范作用,启发与会团支部基层干部积极思考支部建设的新标准、新要求,助力建设更具特色更具优势的团支部。