当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻6
石油工程学院启动部署党纪学习教育
作者:于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2024-04-18 访问次数:128

【本站讯】418日,学院召开党委扩大会议,启动部署学院党纪学习教育相关工作。党委书记张展主持会议,党委委员教工党支部书记参加会议。

石油工程学院启动部署党纪学习教育

张展首先传达了学校关于开展党纪学习教育的通知要求。他强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。各基层党组织要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》,高质量开展党纪学习教育,将党纪学习教育与中心工作深度融合,确保取得扎实成效,切实推动学院高质量发展。

张展就开展好党纪学习教育提出要求一是要把握目标要求要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。二是要抓住学习重点在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部进一步明确日常言行的衡量标尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是要注重融入日常纪律教育是落实全面从严治党要求的一项基础性、经常性工作。要加强警示教育,将党纪学习教育与师德师风相结合深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人。要把党纪学习教育同学院事业发展紧密结合,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。