当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院举办重庆科技大学博士师资专场招聘会
作者:周晓东 发布者:程然 发布时间:2024-04-17 访问次数:10

【本站讯】417日,石工学院邀请重庆科技大学部分学院来校举行博士师资专场招聘会,来自重庆科技大学的领导、专家面向学院2024届博士研究生开展了招聘宣讲和面试交流。

宣讲招聘现场,重庆科技大学邹碧海教授首先介绍了重庆科技大学的发展历史,重庆科技大学以工为主,工、理、管、经、法、文、艺多学科协调发展,在油气勘探与绿色开发、低碳冶金与先进材料等领域优势突出,办学特色鲜明,有石油与天然气工程、材料与化工、机械、化学、公共管理等12个省部级重点学科和特色学科专业群;详细讲解了博士毕业生关心的学科发展、团队建设、实验条件、工作环境、发展规划、招聘需求、薪资待遇等方面内容,并回答了博士毕业生关心的问题。在宣讲之后,重庆科技大学招聘人员与博士毕业生开展深入交流,就并与部分博士初步达成了就业意向。

本学期以来,学院面对春招来校单位少、石油主干单位补招名额锐减的形势,积极开展访企拓岗,走访重点企业单位,组织开展了名企优岗 行业直聘”2024届毕业生一流学科专场等多场招聘会,积极拓展资源,推动2024届毕业生高质量就业。(摄影 周晓东