当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院召开社区实践工作交流分享会
作者:管子媛、徐新杰 发布者:程然 发布时间:2024-04-23 访问次数:11

【本站讯】为深化大学生社区实践活动,统筹校内校外共青团力量,发挥大学生作用助力城市基层社会治理,切实推动大学生社区实践计划落地落实,4月18日晚,学院于工科楼B347会议室召开社区实践工作交流分享会。会议邀请到了2021级辅导员于超正、校团委实践中心副主任赵雅宁、学院对接社区共建的6位团支书、2023级部分团支书参加交流会,学院2022级辅导员徐新杰主持会议。

会议伊始,徐新杰深入浅出地阐释了社区实践的丰富内涵,以及具体的开展方式,为后续的深入研讨铺设了坚实的基础。紧接着,与社区对接的6个团支部对开展的社区工作依次进行汇报总结。他们从社区对接的要点、实践取得成效、工作中遭遇的难题以及相应的解决方案等方面展开了汇报。智能2201 团支部的团支书单长在汇报中强调,支部始终坚决落实“一中心三步走”的理念,积极扶老、助幼、济困,以实际行动践行时代新风,全力满足社会需求,并始终坚持从受众群体的实际需求出发,打造支部特色品牌活动,为2023级团支部做好带头示范作用。随后,校团委实践中心赵雅宁同学着重分享了社区实践的要点与思路。她极力倡导与其他团支部、社团和学生组织等进行联合,从党课联合学习以及与专业知识相契合等维度展开活动。此外,赵雅宁还分享了一系列优秀的社区实践典型案例,激励各支部积极投身社区实践。于超正明确要求基层团支部务必踏实勤恳地做事,深入挖掘社区的真实需求,鼓励团支部在社区中积极开展精彩纷呈的才艺表演,为社区发展注入新活力。最后,徐新杰带领基层团支部认真学习了其他高校关于社区实践的优秀案例与工作总结,着重强调了将石油精神有机融入社区实践,并高度重视活动的宣传工作。

石工(智能)2201团支书单长进行分享

校团委实践中心赵雅宁进行分享

本次会议的成功举办,为学院社会实践工作提供助力,有力地促进了各团支部之间的紧密合作,为推动校园社区共建工作奠定了坚实基础。通过参与此次分享学习,与会者深刻领悟到了社区实践的重大意义和深远价值。他们纷纷表示,将把所学的知识和经验融会贯通,切实运用到未来的具体实践中,为做好社区共建贡献自己的智慧和力量。