当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院举行“赓续红色基因,献礼祖国华诞”主题升旗仪式
作者:姬鹏涛 荆成琰 发布者:王静 发布时间:2024-04-22 访问次数:11

【本站讯】为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导团员青年坚定理想信念,勇担时代使命,石油工程学院在五四青年节到来之际,于422日在子元广场举行“赓续红色基因,献礼祖国华诞”主题升旗仪式。

本科2021级学生付宇作国旗下的演讲 李传錡摄

全体师生面向国旗肃立致敬,齐唱国歌,现场气氛庄严而又热烈。本科2021级学生付宇作“能源报国,砥砺深耕”主题演讲,他结合自己的学习成长经历、总体国家安全观、能源安全、石大精神等方面号召广大团员青年勇做时代先锋,为祖国的能源事业贡献青春力量。

王静讲授微团课“国旗背后的故事” 李传錡摄

学院团委书记王静讲授“国旗背后的故事”主题微团课。她围绕国旗的诞生与使用讲解了五星红旗背后蕴含的中华民族自强不息,艰苦奋斗的伟大精神,号召团员青年在党的领导下,在团旗的照耀下,致敬先辈,信仰做旗,青春向党,做走在时代前列的奋进者、开拓者、贡献者,能源报国、能源强国,为我们的国家富强,民族复兴、人民幸福贡献力量。

重温入团誓词 李传錡摄

在学院学生会主席团成员张铭扬带领下,全体学生重温入团誓词,立志传承“五四”薪火,铿锵有力的誓言回荡在广场上空。最后,全体团员青年齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,用嘹亮的歌声传达坚定理想,唱出青春热血。

“我将时刻牢记习总书记‘将能源的饭碗牢牢端在自己手里’重要指示,用新思想武装头脑、指导实践,用实际行动践行能源报国的使命担当。” 石工(卓越)2308刘凯在升旗仪式结束后激动说道。