当前位置: 首页  人才培养  学生工作
【博采书院·金课】“呵护情绪净土,拥抱自我关怀”——我院举办“情绪自留地”心理主题路演活动
作者:蒋田宇 徐新杰 发布者:程然 发布时间:2024-04-25 访问次数:10

【本站讯】情绪是你的自留地,不是别人的跑马场。春意渐消,樱花落了满地,季节的更替带来内心的迷茫与无措,为提高和增进大学生对于自我安慰能力的认识和体验,4月20日,向阳花公益助学团队与石油工程学院心理健康工作站联合广东省日慈公益基金会,于荟萃广场举办“情绪自留地”心理主题路演活动,活动分为四个板块进行,累计服务同学300余人。

情绪的钥匙握在自己手中,参与者旋转写有不同情绪的转盘后,将贴纸贴在对应的情绪栏上,这是志愿者引导参与者寻找自己的钥匙,觉察情绪;参与者将写有基于第一站选择的情绪相关事情的云朵便签挂在展架上,想象在云海里被拥抱的感觉,这是参与者打开情绪之门,探索情绪;写有参与者联系方式的便签纸,静静的躺在盲盒中,等待下一位参与者将它拾起,成为参与者发送暖心短信的桥梁,这是参与者见字如面,提供情绪;最后,参与者撕下写有暖心语录的纸条,或留给自己,或留给他人,让爱心流淌,抚慰情绪。石油工程学院2023级本科生卢慧参加活动后说到:“我觉得今天的活动非常好,十分有意义,各种小活动在无形中帮助大家舒缓压力,释放了情绪,收获颇丰。”

本次活动的成功举办,帮助更多大学生梳理他们所面对的各类情绪,在参与过程中化解压力,增强了广大同学进行自我安慰能力的体验感和幸福感,营造了一种更加健康和谐的校园氛围。