当前位置: 首页  学院新闻
青岛大学一行来院交流基层党建工作
作者:于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2024-04-24 访问次数:31

【本站讯】4月23日,青岛大学校部机关第一总支组织部党支部青岛大学电子信息学院微纳电子学系党支部一行22人来院交流党建工作。青岛大学党委组织部部长张守珩,党委巡察办主任苗洪丽,电子信息学院党委书记张启春,电子信息学院院长李山东等人带队参加交流座谈,学院党委书记张展主持会议。

青岛大学一行来院交流基层党建工作 孙华林摄

张展首先对青岛大学一行表示热烈欢迎,介绍了学院的基本情况,分享了党建工作的典型经验做法,讲述了党建标杆院系的创建过程,从“抓学习教育统一思想、抓师德师风守好底线、抓治理体系强化引领、抓文化建设营造氛围”四方面详细介绍了学院“一融双高”工作开展的情况与成效。油气田化学研究所党支部副书记贾寒以“打造‘党建+’新引擎,开创工作新局面”为题,介绍了全国“双带头人”教师党支部书记工作室的建设情况,分享了教师党支部工作的成熟经验与做法。随后,与会嘉宾就基层党建工作进行了深入细致的交流。

张守珩对学院党建工作高度评价。他表示,石油工程学院党委作为全国先进基层党组织,基层党建工作规范化、制度化、有创新、有特色,形成了一系列可供借鉴的成熟经验和典型做法。希望未来双方以党建为引领,继续加强交流合作,强化资源共建共享,深化信息互联互通,充分发挥两校优势,实现校际、院际党建工作的双促进、共提升。

最后,双方互赠了纪念品,一同参观了“向党心·石油魂”全国先进基层党组织党建教育基地。

双方互赠纪念品 孙华林摄

青岛大学一行参观党建教育基地 孙华林摄